Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Экология и Экономика Армении


annajan

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

недавно узнала о проблемах в Гарни, кто что знает по этому поводу?

Президенту Армении написали об экологической угрозе

Министерство охраны природы Армении одобрило программу предварительной оценки воздействия системы самотечного орошения села Кахцрашен на окружающую среду. После такого заключения жители общины Гарни написали открытое письмо президенту Сержу Саргсяну, требуя прекратить программу.

Ранее местные жители заявляли, что благодаря программе 12 общин Араратской области будут орошаться из проходящей через ущелье Гарни реки Азат и водохранилища Азат, а их село и прилегающие населенные пункты лишатся воды.

«Мы считаем программу неприемлемой. Осуществляющая проект организация представила результаты мониторинга 60-летней давности, которые не соответствуют истинным объемам воды последних нескольких лет.

Жители Гарни владеют приватизированными земельными участками в ущельи реки Азат по всему периметру водопровода (около 9 км.), орошение участков, естественно, производится из реки. После строительства водопровода снижается уровень воды в реке, и оросительной воды для этих земель не хватает.

8-тысячное население общины Гарни очень нуждается в питьевой и оросительной воде, 700-800 га территории опустели из-за нехватки воды. В проекте отмечается, что в 12 общинах Араратской области фактически орошается 1232.0 га, благодаря реке Азат дополнительно будет орошаться территория лишь в 387 га. Зачем тратить колоссальные средства на орошение дополнительных 387 га, когда тысяча гектаров у Гарни остается без воды.

Под угрозой исчезновения окажется размножающаяся в реке Азат рыба, в частности, такие виды, как форель и карп. Во-первых, загрязнение реки в результате строительства навредит рыбам, во-вторых, если в результате эксплуатации в летний зной в реке не останется воды, естественно, не станет и рыбы», – в частности, говорится в письме жителей Гарни, опубликованном Ecolur.org.

Они отмечают, что готовы любой ценой бороться против программы, «чтобы спасти флору и фауну Гарни».

В июле 2014 года местные жители в беседе с Epress.am связали проект с бизнесом премьер-министра Армении Овика Абрамяна. Позднее директор института «Армгидроэнергопроект» Месроп Хачатрян заявил об отсутствии доказательств того, что участок Абрамяна будет орошаться водой из Гарни.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

 

это старое видео, говорят что все еще в силе

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не любил экологов. Да и вообще зеленные движения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чего только стоит их вопли об глобальном потеплении.

И плевать на то, что климат Земли менялся всегда.  На то и есть климат, чтобы всегда меняться..)))

Нет, им нужно чтобы все заводы закрылись, ради того чтобы средняя температура Земли опустилась на один градус))) И то еще не факт, что это вообще связанные вещи.

 

Тоже самое и у нас. Закройте атомную станцию (դե դա իսկական վերջն էր), закройте Наирит, Ванадзорский химпром, закройте все заводы чертовой матери!!!

Не стройте стратегическую трассу для Армении (не говоря уже об тех забытых селах, через которых данная трасса должна была пройти. Они плевать хотели на жителей этих сел) через Шикахогский заповедник, типа деревья жаль))))

В результате чего построили трассу в обход данного заповедника, и она поднимается на высоту аж 2275 метров (лишь на 160-165 метров ниже, чем максимальная  высота трассы Мегри-Каджарян), и она теперь из-за этого мало используется.

Хорошо, что хоть сейчас по программе Север-Юг там должны 4,75 километровый туннель построить, и эта проблема будет решена. http://www.northsouth.am/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вместо этих требований,  они запросто могли бы организовать масштабную посадку лесов, по всей стране, по примеру Израиля.

Израиль - единственная такая страна мире, где за пол века территория лесов (и их качество) увеличилась, а не сократилась. Причем увеличилась в разы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

там не экологи требуют, а жители местные не дают,... ну пока могут- не дают

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...